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Arma secreta de los krills antárticos contra la acidificación del océano

Jessica Ericson trabajó con el logotipo de krill de la División Antártica Australiana, el Dr. So Kawaguchi, en la exclusiva instalación de krill de la División. (Foto: Wendy Pyper)

El krill antártico adulto tiene un arma secreta para sobrevivir en un mundo con alto contenido de dióxido de carbono, según una nueva investigación publicada hoy en Communications Biology .

Los científicos del Programa Antártico Australiano han descubierto que el krill adulto tiene bombas iónicas especiales en sus branquias que les permiten mantener el pH de su fluido corporal (“hemolinfa”) en un amplio rango de concentraciones de dióxido de carbono (CO 2 ).

La estudiante de doctorado Jessica Ericson, que trabaja con los biólogos del krill Dr So Kawaguchi, de la División Antártica Australiana, y la Dra. Patti Virtue del Instituto de Estudios Marinos y Antárticos, hizo el descubrimiento después de exponer el krill adulto a agua de mar acidificada durante un año, informó la División Antártica Australiana.

“Los océanos de todo el mundo se están volviendo más ácidos a medida que absorben cantidades crecientes de CO 2 de la atmósfera”, dijo Ericson.

“Nuestra investigación sugiere que el krill antártico adulto es resistente a este aumento de la acidez del océano y puede que no se vea afectado por los niveles de CO 2 previstos para los próximos 100 a 300 años”.

Se ha demostrado que la acidificación de los océanos tiene efectos negativos en algunos organismos marinos, reduciendo su capacidad para formar conchas, disminuyendo o retrasando el crecimiento y la reproducción, y causando anormalidades en la descendencia.

Sin embargo, la Sra. Ericson descubrió que el kril adulto podía sobrevivir, crecer y alcanzar la madurez sexual cuando estaba expuesto a los niveles de CO 2 previstos en el futuro .

“El krill pudo mantener el pH de su hemolinfa y esta puede ser la clave para su exitosa supervivencia, madurez y crecimiento en un futuro mundo con alto contenido de CO 2 “, dijo Ericson.

“En contraste, los huevos y los embriones no tienen la capacidad de regular el pH de su líquido extracelular, por lo que están totalmente a merced de su entorno”.

La Sra. Ericson advirtió que la capacidad del krill para mantener el pH de su hemolinfa más allá de un año y en su estación de desove es actualmente desconocida.

Sus experimentos también proporcionaron un suministro constante de alimentos, en lugar del suministro variable regional y estacionalmente experimentado por el krill silvestre, que pudo haber permitido al krill experimental mantener su fisiología normal.

Si bien su investigación ofrece la esperanza de que esta especie crítica del Océano Austral perdure ante el cambio climático, la Sra. Ericson dijo que la resistencia general del krill antártico dependerá de los efectos a largo plazo que se presenten en todas las etapas de la historia de la vida, y cómo responde el krill a la acidificación del océano. en combinación con otros cambios, como el calentamiento del océano.

Investigaciones anteriores en la División Antártica Australiana han demostrado que las tasas de eclosión de huevos de kril y el desarrollo embrionario se vieron afectados por el aumento de la acidez del océano ( Australian Antarctic Magazine 25: 4-5, 2013 ).

La investigación fue una colaboración entre la División Antártica Australiana, CSIRO, Instituto de Estudios Marinos y Antárticos, Aker Biomarine y la Universidad de Griffith a través de una subvención ARC Linkage LP140100412.

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